您所在的位置:首页>>资讯>>昆明

新车买来一天就被盗 “防盗神器”显威一个半小时就找回

来源:无线昆明 2017年02月17日

       头天买来的电动车,次日上午安装物联网智能防盗装置,没想到下午就被偷了。物联网打防系统能否再次经受住考验?昨日上午,官渡公安分局晓东派出所的民警给出了答案。

  新车刚买来一天就被盗

  14日,租住在西山区张家村的杨先生,花费2680元购买了一辆崭新的电动车,方便日常出行。

  刚买完车,杨先生看见昆明市物联网二轮电动自行车智能防盗管理运用系统启动,就决定给首次购买的电动车安装防盗装置。15日上午,他来到官南大道的安置点完成安装。

  下午3点左右,杨先生骑车来到官渡区海伦国际小区附近办事,把车停在路边锁了电门锁后离开。半个小时后,办完事的杨先生出来,发现电动车被盗,他立即报了警。

  报案仅一个半小时车就找回

  接到报警后,昆明市公安局物联网打防盗抢电动车指挥中心立即介入侦查。很快,他们在官渡区土桥村新南界旧货市场内发现被盗电动车的轨迹,立即指令晓东派出所的民警前往侦查。

  民警携带查缉设备赶往新南界旧货市场,经过1个小时的仔细搜寻,最终在A7与A8栋之间的一处卷帘门门口,找到一辆电动车。不过,这辆车的龙头锁已被破坏,安装的防盗牌已被丢弃,通过车辆登记信息和保安信息查询得知,该车的车主正是杨先生。

  自此,从报案到找到电动车,历时仅1个半小时。警方在现场并未发现盗窃电动车的嫌疑人,目前,该案正在进一步调查中。

  自2月12日昆明市打防盗抢二轮电动自行车违法犯罪专项工作启动以来,截至15日,全市安装物联网防盗装置的电动自行车共计27709辆,追回被盗车辆7辆。

昆明广播电视台 © 2017 kunmingbc.com - 粤ICP备11053302号 粤网文[2011]0754-105号 滇ICP备09000826号

建议使用Chrome、Firefox、IE9及以上版本浏览