您所在的位置:首页>>资讯>>昆明

头部受伤后经常晕倒 菜贩随身携带纸条求路人叫醒

来源:无线昆明 2017年02月17日

 

    中年男子随身携带了求助纸条。供图

     一名中年男子晕倒在路边,被路过的好心人叫醒。让人觉得奇怪的是,该中年男子随身携带了一张求助纸条:希望周围好心人,能在自己晕倒后将自己喊醒。

    通过汤先生,都市时报记者联系上其中一名好心路人顾中国。顾中国介绍,昨日上午11点多,他骑车路过白龙路,途经昆明理工大学门口时,见几人围在墙边,隐约中还看到有个人躺在地上,便停车下来查看情况。

    走近一看,一名中年男子躺在地上,旁边摆放着两个白色的大框,框里拴了根线,线上挂着一张打印的纸张,上面写着:“各位好心人,因为我身体有病会经常性晕倒,请看到我晕倒的好心人把我叫醒,我就恢复正常,不会麻烦到你,谢谢好心人。 ”

    读完纸张上所写的内容,顾中国蹲在男子旁边喊了几声,男子慢慢苏醒过来,大家一起将男子扶至墙边休息。稍作休息后,男子告诉顾中国,自己是一名菜贩,以前头部受过伤,会经常性晕倒。自己晕倒后,若不及时被叫醒,可能会有生命危险。担心自己晕倒后,路人不知如何救助,也为了消除大家怕惹麻烦的顾虑,他打印了一张纸条,随身携带。

    休息几分钟后,男子自己站了起来,表达感谢后,离开了现场。谈及此事,顾中国表示,就算没有纸张,也会上前帮忙。



昆明广播电视台 © 2017 kunmingbc.com - 粤ICP备11053302号 粤网文[2011]0754-105号 滇ICP备09000826号

建议使用Chrome、Firefox、IE9及以上版本浏览