您所在的位置:首页>>资讯>>昆明

2016年云南4508名领导干部被问责

来源:无线昆明 2017年02月17日

2016年云南4508名领导干部被问责

 

    2月16日,记者从省纪委省监察厅网站获悉,去年全省共有4508名领导干部受到问责。

    2016年,云南省把检查管党治党责任落实情况作为巡视巡察和监督执纪的重点,督促各级党组织深入落实主体责任,深入开展述责述廉、任前廉政谈话和党风廉政建设责任制检查考核,公开曝光典型案件。

    同时,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局强化问责,对不能有效贯彻党的路线方针政策、给党和人民事业造成损害的,落实中央八项规定精神不力、“四风”问题任然突出的,对巡视发现的问题拒不整改或整改不到位的,腐败问题严重、不作为乱作为、群众反映强烈的,都要严肃问责。2016年,全省共有4508名领导干部受到问责。

    新闻多一点

    元旦春节

    云南督查发现50个四风问题线索

    2月16日,中央纪委监察部网站发布消息,元旦春节期间,云南省纪委监察厅组成10个检查组对40家单位监督检查,共发现问题和线索50个,目前正在分类处置。

    “两节”期间,10个检查组来到部分州市、省直部门、大专院校、省属企事业单位共40个单位,对加强节日期间纪律和作风建设工作情况进行了监督检查。



昆明广播电视台 © 2017 kunmingbc.com - 粤ICP备11053302号 粤网文[2011]0754-105号 滇ICP备09000826号

建议使用Chrome、Firefox、IE9及以上版本浏览