您所在的位置:首页>>资讯>>昆明

昭通14名干部被处理

来源:无线昆明 2017年02月17日

    为进一步加强作风建设,强化正风肃纪,按照市纪委《关于加强2017年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》要求,昭阳区纪委成立了两个检查组,对各乡镇(办事处)、区直各部门贯彻执行中央八项规定精神情况、严明组织纪律和工作纪律情况、履职尽责等情况进行了明察暗访,对检查中发现的问题及时组织调查核实,对相关责任人员依纪作出处理。

    2017年1月11日,区纪委纪律检查组到区发改局进行检查时,区发改局办公室主任马敏传、基础产业科科长母应波2人未履行请假手续,擅自脱岗,负有直接责任。区发改局党组成员、副局长周晓魁“一岗双责”履行不力,考勤和请销假制度执行不严格,对干部职工监管不严,长期以来未打考勤,负有领导责任。对违反工作纪律马敏传、母应波2人,由区发改局党组责令作出书面检查。对负有领导责任的区发改局党组成员、副局长周晓魁,由区发改局党组书记进行诫勉谈话。

    2017年1月28日,区纪委纪律检查组通过电话督查区环保局值班情况,区环保局带班领导办公室主任龙涛和值班人员范锦彪不在岗。范锦彪未严格遵守工作纪律和值班制度,擅自缺岗,负有直接责任;龙涛作为带班领导未严格遵守工作纪律和值班制度,擅自脱岗,且对值班人员监管不严,负有直接责任和领导责任。对违反工作纪律的区环保局办公室主任龙涛和值班人员范锦彪2人,由区环保局党组责令其作出书面检查。

    2017年1月29日,区纪委纪律检查组通过电话督查区水务局值班情况,区水务局带班领导党组成员、副局长何兴礼未严格遵守工作纪律和值班制度,擅自脱岗,负有直接责任。对违反工作纪律的区水务局党组成员、副局长何兴礼,由区水务局党组责令其作出书面检查。

    2017年1月29日,区纪委纪律检查组通过电话督查北闸镇值班情况,发现值班人员马念秋未严格遵守工作纪律和值班制度,在值班期间将办公室值班电话转移到本人手机上,并擅自外出造成脱岗,负有直接责任。陈绍斌作为带班领导,对值班人员监管不严,负有领导责任。对违反工作纪律的北闸镇值班人员马念秋,由北闸镇党委责令其作出书面检查。对负有领导责任的北闸镇司法所所长陈绍斌,由北闸镇党委对其进行诫勉谈话。

    2017年2月1日,区纪委纪律检查组到区人力资源办进行检查时,带班领导办公室主任李洪毅不在岗。李洪毅作为带班领导,未严格遵守工作纪律和值班制度,擅自缺岗,负有直接责任。由区人力资源办责令其作出书面检查。

    2017年2月3日,区纪委纪律检查组到洒渔镇进行检查时,洒渔镇企业办主任王龙彬,林业站工作人员范天友、胡廷树,安监站工作人员耿远华、劳动保障所工作人员丁琴和国土所所长臧庆洪6人,未严格遵守工作纪律,擅自缺岗,负有直接责任。对违反工作纪律的洒渔镇企业办主任王龙彬,林业站工作人员范天友、胡廷树,安监站工作人员耿远华,劳动保障所工作人员丁琴5人,由洒渔镇党委责令其作出书面检查。对违反工作纪律的洒渔镇国土所所长臧庆洪,由昭阳区国土分局责令其作出书面检查。

文/昭通日报

昆明广播电视台 © 2017 kunmingbc.com - 粤ICP备11053302号 粤网文[2011]0754-105号 滇ICP备09000826号
CA253630000602605700001

建议使用Chrome、Firefox、IE9及以上版本浏览