您所在的位置:首页>>资讯>>昆明

昆明CBD三项目进度差异大 第一高楼春之眼桩基深度达100米

2017年09月14日 11:29:28

昆明CBD的规划与建设,直接影响到昆明市中心的环境与景观,因此不论是昆明第一高楼春之眼的规划,还是恒隆广场的建设,都受到了广大市民的持续关注。


昆明CBD早在2008年的《昆明市中央公园及CBD核心区规划设计导则》中正式出台,欲打造集国际金融、贸易、商业、文娱、外事、行政、居住为一体的城市一级功能设施区。以春之眼恒隆广场、香格里拉酒店为首的高层城市地标建筑先后进驻,眼看距当年的规划提出已将近十年的时间 ,如今聚集在东风广场片区的地标建筑的近况如何?记者实地勘察发现,就施工进度而言,恒隆广场一马当先,办公楼核心筒建至地上25层,购物中心预计2018年底开幕;俊发春之眼一期于今年6月动工,目前正处于紧锣密鼓的施工状态,尚在打桩,整体将在2025年10月竣工;香格里拉大酒店在整个东风广场片区的施工进度垫底,工地现场比较冷清。

昆明恒隆广场实景

昆明恒隆广场实景

恒隆广场购物中心预计2018年底开幕

伴随着上海恒隆广场完成大型资产优化计划,恒隆地产将目光聚焦昆明恒隆广场。如今昆明恒隆广场的建筑工程如期进行,购物中心预计2018年底开幕,这意味着期许多年的恒隆广场将在明年面市。作为恒隆地产在国内投资建设的第九座恒隆广场,也是国内投资规模排名第二的大型城市综合体项目,昆明恒隆广场是春城人民期许已久的城市商业综合体。

目前,恒隆广场办公楼核心筒已施工至地上25层,预计2018年第二季封顶。另外,购物中心已展开L2工程,预计2018年第一季封顶。最后,购物中心及办公楼的机电、幕墙、消防及电梯系统工程亦已启动,整个项目的建筑工程正如火如荼进行中,工地现场到处可见工人忙碌的身影。与此同时,昆明恒隆广场的招商工作已正式启动,签约的租赁面积已超过25%,预计购物中心2018年底开幕,办公楼随后完成。

春之眼施工进度

春之眼施工进度

春之眼一期今年6月动工 整体竣工时间为2025年10月

俊发春之眼作为昆明市目前规划中的第一高楼,其施工进度以及面市时间一直备受瞩目,该项目最初规划的高度是456米,后规划高度降为407米,同时,春之眼启动了地基试压工作。如今该项目正处于紧锣密鼓的施工状态,现场多个塔吊稳步运行中。据项目现场的工作人员介绍,春之眼目前正在打桩,深度达100米,地下工程量较大。

据项目环评报告,春之眼共分三期开发,项目一期已于6月动工,主要建设内容为商业裙楼1-8层及地下室B5-B1层、副塔9层,含公寓会所(健身房)、办公建筑、五星级酒店宴会厅等,施工周期为2017年6月至2019年8月。春之眼商业中心二期:主要建设内容为主塔9-77层,含办公、商业、五星级酒店等建筑,施工周期预计为2019年8月至2023年12月。项目三期为副塔10-71层,含公寓、办公等建筑,施工周期为2020年8月至2025年10月。预计高407米的主塔2023年底便可建成,整体竣工时间为2025年10月,如果工期顺利,还有8年昆明春之眼可全部完工。

昆明香格里拉大酒店施工进度

昆明香格里拉大酒店施工进度

工程桩施工阶段 预计明年年中能建至地面

去年年底,拿地四年半的昆明香格里拉大酒店低调开工,且项目工地已经重做围挡,施工机器进场运行。今年年初,云南房网实地勘察发现,工地现场虽有平整土地的痕迹,但并未启动全面的施工,当时门口的保安说,该项目尚处于试桩阶段。如今又过去半年多,工地现场变化不大,且项目开工时的围挡已撤。当被问及项目施工进度慢时,项目施工方的工作人员回应称,因昆明市正在创建文明城市以及近期雨水集中,加上项目地下工程量大,故整体进度缓慢。但项目已经处于工程桩施工阶段,紧接着要做支护桩以及止水帷幕,预计明年年中能建至地面。

昆明香格里拉大酒店处在寸土寸金的昆明CBD核心区域,距离项目拿地已经搁置四年有余,曾有传言称香格里拉大酒店因规划报批问题尚不能开工,但其真实的背后原因未知。早在2014年8月份已有过零星的试桩后,有消息称前期预计2016年4月开业,如今工地现场寂寥冷清,且香格里拉集团官网上的预计开业时间也一再推迟,具体的面市时间待定。

昆明广播电视台 © 2017 kunmingbc.com - 粤ICP备11053302号 粤网文[2011]0754-105号 滇ICP备09000826号
CA253630000602605700001

建议使用Chrome、Firefox、IE9及以上版本浏览