您所在的位置:首页>>资讯>>昆明

昆明冬枣上市 价格差异大整体偏贵

2017年09月14日 11:32:43

   每到9月除了柚子大量上市,还有一样时令水果也深受市民的喜爱,那就是冬枣。

   记者昨日走访了昆明篆新农贸市场、沃尔玛超市大观店和多家水果行,发现不同地方销售的冬枣价格存在明显差异。

    在篆新农贸市场,已经有七八家水果商把冬枣摆在了摊位的显眼位置,同样显眼的还有其价格,低的卖到26元一公斤,高的卖到40元一公斤。对此,不少市民表示价格很贵,不过市民张先生在试尝了以后还是购买了1公斤冬枣,他说:“我记得之前买的蒙自冰糖枣要40元一公斤,这个只要28元,算便宜的,再说味道也不错。”

    记者随后走访了多家水果行和沃尔玛超市大观店,沃尔玛超市大观店的冬枣价格为17.8元一公斤,比市面上的要便宜不少。“冬枣的产地、品种不同,价格也会存在差异。”在篆新农贸市场从事水果经营的唐女士介绍,目前菜市场上的冬枣主要产自蒙自、新疆、山东等地,上市时间还不满一个月,价格自然会贵一些,预计10月份冬枣大量上市以后,价格会下降。

相关 冬枣
冬枣(亦称雁来红、苹果枣、冰糖枣、黄骅冬枣、庙上冬枣、沾化冬枣)是鲁北地区的一个优质晚熟鲜食品种。冬枣属于鼠李科,枣属。是无刺枣树的一个晚熟鲜食优良品种。分布于山西、河北、山东等地。
冬枣一般在阳历10月-11月份自然成熟,因北方天气入寒较早,因此得名“冬枣”。
冬枣的最大特点是维生素C含量极高,每100克果肉维生素C含量高达380~600毫克。
营养 百果之首
冬枣的最大特点是维生素C含量极高,每100克果肉维生素C含量高达380~600毫克(维生素C补充剂所能提供的维生素C一般为60毫克),是苹果的70倍,柑橘的16倍,连以往被认为富含维生素C的山楂也甘拜下风。


冬枣所含营养元素
冬枣不仅味道可口、皮脆、肉质细嫩、汁多无渣、甘甜清香,而且营养极丰富。冬枣含糖20%~36%;含有天门冬氨酸、苏氨酸、丝氨酸等19种人体所需的氨基酸,总含量为0.985mg/100g冬枣含蛋白质1.65%,膳食纤维2.3%,总黄酮0.26%,烟酸0.87mg/100g,胡萝卜素1.1mg,维生素B10.1mg,维生素B22.2mg。冬枣果实还含有较多的维生素A、维生素E、钾、钠、铁、铜等多种微量元素,营养价值为百果之冠,有“百果王”之称。

昆明广播电视台 © 2017 kunmingbc.com - 粤ICP备11053302号 粤网文[2011]0754-105号 滇ICP备09000826号
CA253630000602605700001

建议使用Chrome、Firefox、IE9及以上版本浏览